2015/06/25
アボカドとツナのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
ツナ缶詰 (80g入り) | 1缶 |
ミニトマト | 10個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- ツナは缶汁をきる。ミニトマトはへたを取り、縦に4~6等分に切る。紫玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- アボカドは種にそって縦にぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、ボウルに入れてマヨネーズ、レモン汁を加え、フォークなどでつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。
- 3にツナ、ミニトマト、紫玉ねぎを加えて淡口しょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。スパゲティの水けをきって加え、よくからめる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち