おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/06/25

アボカドとツナのパスタ

アボカドとツナのパスタ

調理時間15 分

カロリー671 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
アボカド 1個
ツナ缶詰
(80g入り)
1缶
ミニトマト 10個
紫玉ねぎ 1/4個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
淡口しょうゆ 大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. ツナは缶汁をきる。ミニトマトはへたを取り、縦に4~6等分に切る。紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. アボカドは種にそって縦にぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、ボウルに入れてマヨネーズ、レモン汁を加え、フォークなどでつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。
  4. 3にツナ、ミニトマト、紫玉ねぎを加えて淡口しょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。スパゲティの水けをきって加え、よくからめる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。