2015/06/25
パリパリチキングリル
和風サルサ
材料(2人分)
鶏もも肉 | 小2枚 (約400g) |
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下味
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
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こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
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トマト | 2個 |
青じそ | 5枚 |
みょうが | 2個 |
しょうが | 1かけ |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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はちみつ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
サニーレタス | 1~2枚 |
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作り方
- 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、1枚を横に2~3等分に切る。ボウルに入れ、下味の材料を加えて、手でよくすりこむ。サニーレタスは一口大にちぎる。
- トマトはへたを取り、青じそ、みょうが、しょうがとともに、それぞれ粗いみじん切りにする。別のボウルに入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。均一に焼き色がつくように、フライ返しや平らなふたなどで押さえつけながら、こんがりと色づくまで4~5分焼く。裏返して中火にし、そのまま5~6分焼く。
- 器に鶏肉を盛る。2をかけ、サニーレタスを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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