2015/06/01
たこと夏野菜のサラダ

調理時間15 分
カロリー165 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| たこ | 100g |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適宜 |
A
| バジル(生) | 6枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- バジルをみじん切りにする。玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしてから水けをきる。ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
- たこ、トマト、きゅうり、パプリカ、アボカドは1〜2cm角に切る。アボカドは切った後にレモン汁をかける。
- 1に2を入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛り、あれば飾り用のバジルの葉をのせる。
乾燥バジル(小さじ1)でもできます。
切ったアボカドはレモン汁をかけておくと変色を防ぐことができます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









