だし汁と淡口しょうゆの黄金コンビで、シャキシャキれんこんの入った鶏肉だんごを煮るだけ。透き通った煮汁は、淡口しょうゆならではです。
2019/10/18
鶏だんご鍋
材料(2人分)
| 水菜 | 1わ(200g) |
|---|
A
| 鶏ももひき肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
| れんこん(みじん切り) | 30g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| だし汁 | 400ml |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 20ml |
| 青ねぎ(小口切り) | 少々 |
作り方
- 水菜は長さ4cmに切る。
- ボウルにAを入れてよく練る。
- 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら淡口しょうゆを加え、2をスプーンで形を整えながら加えて煮る。鶏だんごに火が通ったら、1の水菜を加え、青ねぎをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち











