さばの缶汁と淡口しょうゆで、だしいらずの風味豊かなにゅうめんです。昼ごはんにもぴったりの手軽さ。
2019/05/29
さば缶にゅうめん
作り方
- そうめんは表示時間どおりにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 鍋にさば缶を缶汁ごと入れ、Aを入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れて2分ほど煮る。器に盛り、青ねぎ、おろししょうがを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち