おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/05/07

豚肉とキャベツのチーズ焼き

豚肉とキャベツのチーズ焼き

調理時間30 分

カロリー370 kcal

塩分3.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用) 1枚(100g)
淡口しょうゆ(豚肉下味用) 小さじ1
キャベツ 1/4個(300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)

A

200ml
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
淡口しょうゆ 小さじ2
バゲット 30g
ピザ用チーズ 70~100g

作り方

  1. 豚肉は小さめの一口大に切る。キャベツは幅1cmのざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に1の豚肉を入れ、淡口しょうゆを全体にまぶして中火でさっと炒り、1の野菜類を入れて全体を混ぜ、Aを加え、ふたをして煮る。煮立ったら弱火にし、15~20分ほど野菜がしんなりするまで煮る。
  3. 耐熱容器に幅1.5cmに切ったバゲットを並べ入れ、2のスープと具材を一緒に上から注ぎ入れ、ピザ用チーズをたっぷりとかける。オーブン(230℃)で10分焼く。チーズがとけて表面にこんがりと焼き色がついたらできあがり。

洋風料理にも淡口しょうゆを。鶏ガラスープだけでは物足りない風味を補い、キャベツたっぷりのオニオンスープのような味わいに仕上がります。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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