薄甘めのだしで煮るおそうざいです。淡口しょうゆの力で、高野豆腐と卵の色を生かして、風味よく上品に仕上げます。
2019/04/16
えんどう豆と高野豆腐とミニトマトの玉子とじ
作り方
- 高野豆腐は袋の表示どおりにもどし、水けを絞って洗い、2cm角に切る。
- 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら1、グリーンピースを入れる。少しずらしてふたをし、中火で10分煮る。
- 煮汁の分量が高野豆腐の半分くらいの高さになったら、ミニトマトを加える。ミニトマトがしんなりとしたら溶き卵を回し入れ、鍋をゆすりながら半熟まで火を通す。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち