おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/04/16

えんどう豆と高野豆腐とミニトマトの玉子とじ

えんどう豆と高野豆腐とミニトマトの玉子とじ

調理時間15 分

カロリー260 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※高野豆腐をもどす時間は除く

材料(2人分)

高野豆腐 2枚(35g)
ミニトマト 10~12個(100g)

A

だし汁 300ml
砂糖 大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
グリーンピース 70g(正味)
2個

作り方

  1. 高野豆腐は袋の表示どおりにもどし、水けを絞って洗い、2cm角に切る。
  2. 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら1、グリーンピースを入れる。少しずらしてふたをし、中火で10分煮る。
  3. 煮汁の分量が高野豆腐の半分くらいの高さになったら、ミニトマトを加える。ミニトマトがしんなりとしたら溶き卵を回し入れ、鍋をゆすりながら半熟まで火を通す。

薄甘めのだしで煮るおそうざいです。淡口しょうゆの力で、高野豆腐と卵の色を生かして、風味よく上品に仕上げます。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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