2019/04/16
にんじんとさやいんげんの天ぷら
作り方
- 天つゆの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせて粗熱をとっておく。
- にんじんは薄切り、さやいんげんはヘタを切り落とす。
- 衣の材料を合わせる。2に小麦粉を薄くつけ、衣にくぐらせて、高温(180℃)に熱した揚げ油でカリッと揚げる。器に盛り、天つゆと大根おろしを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち