おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/04/16

にんじんとさやいんげんの天ぷら

にんじんとさやいんげんの天ぷら

調理時間10 分

カロリー190 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

にんじん 70g
さやいんげん 10本
小麦粉(下粉用) 適宜

小麦粉 30g
60ml
揚げ油 適宜

天つゆ

だし汁 100ml
淡口しょうゆ 小さじ2
大根おろし 適宜

作り方

  1. 天つゆの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせて粗熱をとっておく。
  2. にんじんは薄切り、さやいんげんはヘタを切り落とす。
  3. 衣の材料を合わせる。2に小麦粉を薄くつけ、衣にくぐらせて、高温(180℃)に熱した揚げ油でカリッと揚げる。器に盛り、天つゆと大根おろしを添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。