水煮のたけのこを使う場合は、水から一度ゆでこぼすと良いでしょう。
2019/04/16
鶏とたけのこの淡口煮
作り方
- こんにゃくは縦半分に切ってから幅1cmのそぎ切りにし、ポリ袋に砂糖大さじ1/2(分量外)と一緒に入れてもみ、2分おいて砂糖を洗い流す。たけのこは一口大の乱切りにする。
- 鶏肉は10等分に切り、中火で熱したフライパンに皮を下にして並べ入れ、皮がこんがりと焼けたら上下を返す。1、Aを加え、時々混ぜながら汁けがほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、あれば木の芽をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち