カレーの香りとトマトジュースの甘みに加え、淡口しょうゆの風味が加わって複雑で奥深い味わいに。
2019/04/01
スパイス炊き込みごはん
材料(4人分)
米 | 2合 |
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豚肩ロース肉(豚カツ用) | 100g |
にんじん | 1/6本(30g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
レーズン | 20g |
A
トマトジュース | 200ml |
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水 | 200ml |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
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作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、両面を焼きつける。にんじんと玉ねぎは粗みじんに切る。
- 炊飯器に1を入れ、2のにんじんと玉ねぎ、レーズン、Aを入れてひと混ぜする。2の豚肉を上にのせて炊く。
- 3が炊き上がったら、豚肉を取り出し、食べやすく切る。器にごはんを盛り、豚肉をのせ、パセリをのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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