缶詰で手軽につくるミネストローネ。豚肉のコクとトマトジュースのうま味、淡口しょうゆの風味が一体化して、豊かな味わいの食べるスープです。
2019/04/01
和風ミネストローネ
材料(2~3人分)
玉ねぎ | 70g |
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にんじん | 30g |
ピーマン | 1個 (正味30g) |
豚肩ロース肉(とんかつ用) | 1枚(100g) |
ミックスビーンズ(水煮缶) | 400g |
トマトジュース | 200ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。豚肉は1.5cm角に切る。
- 鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、つぶしたにんにくを炒めて香りが立ったら、1の豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら1の玉ねぎとにんじんを入れて炒める。しんなりとしたらミックスビーンズを缶汁ごと入れ、トマトジュースも加える。沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。仕上げに1のピーマンを加え、サッと火を通す。仕上げに淡口しょうゆを加える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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