おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/03/18

春野菜のそうめんチャンプルー

春野菜のそうめんチャンプルー

調理時間15 分

カロリー330 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

そうめん 2束(100g)
菜の花 20g
にんじん 20g
玉ねぎ 20g
豚バラ薄切り肉 50g
ごま油 小さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
かつお節 少々

作り方

  1. そうめんは少し固めにゆでて水にさらし、水けをきる。
  2. 菜の花は食べやすい長さに切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は幅1cmに切る。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の豚肉を炒め、肉の色が変わったら2の野菜類を入れて炒める。野菜がしんなりとしたら、1を加えて混ぜ炒め、仕上げに淡口しょうゆで味を整える。器に盛り、かつお節をのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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