2019/03/18
春野菜のそうめんチャンプルー
材料(2人分)
そうめん | 2束(100g) |
---|---|
菜の花 | 20g |
にんじん | 20g |
玉ねぎ | 20g |
豚バラ薄切り肉 | 50g |
ごま油 | 小さじ2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
かつお節 | 少々 |
作り方
- そうめんは少し固めにゆでて水にさらし、水けをきる。
- 菜の花は食べやすい長さに切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は幅1cmに切る。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の豚肉を炒め、肉の色が変わったら2の野菜類を入れて炒める。野菜がしんなりとしたら、1を加えて混ぜ炒め、仕上げに淡口しょうゆで味を整える。器に盛り、かつお節をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち