2019/02/15
いか豆腐
作り方
- いかは胴と足をはずし、わたは取りおく。胴は軟骨を抜いて、幅1cmに切る。足は食べやすく切る。
- 豆腐はペーパータオルで包んで水けをきり、6等分に切る。春菊は半分に切る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のいかのわたをくずしながら入れる。2の豆腐を加え、くずさないように気をつけながら豆腐の上下を時々返し、豆腐が色づくまで煮て、豆腐に火が通ったら器に盛る。残った煮汁に1のいかの胴、足を入れてさっと煮たら火を止め、いかを取り出し、器に盛る。最後に残った煮汁に2の春菊を入れさっと煮て、煮汁ごと盛る。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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