2019/02/15
白菜と厚揚げの直炊き
材料(2人分)
| 白菜 | 400g |
|---|---|
| 厚揚げ | 3個(250g) |
| 水 | 400ml |
| かつお節 | 1つかみ (約6g) |
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
| かつお節(飾り用) | 適宜 |
作り方
- 白菜は幅5cmのそぎ切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に白菜、水を入れて中火にかけ、煮立ったら厚揚げ、かつお節、淡口しょうゆを入れて、3分ほど煮て白菜に味が染みたらできあがり。器に盛り、かつお節をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











