おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/02/15

白菜と厚揚げの直炊き

白菜と厚揚げの直炊き

調理時間15 分

カロリー240 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 400g
厚揚げ 3個(250g)
400ml
かつお節 1つかみ
(約6g)
淡口しょうゆ 大さじ2
かつお節(飾り用) 適宜

作り方

  1. 白菜は幅5cmのそぎ切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に白菜、水を入れて中火にかけ、煮立ったら厚揚げ、かつお節、淡口しょうゆを入れて、3分ほど煮て白菜に味が染みたらできあがり。器に盛り、かつお節をのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。