2019/02/01
鶏肉と大根おろしのけいらん丼
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 150g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 大根おろし(水けを自然にきる) | 120g |
| だし汁 | 300ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ1 |
|---|---|
| 水 | 大さじ2 |
| 温かいごはん | 適宜 |
|---|---|
| 貝割れ菜 | 少々 |
| おろししょうが | 少々 |
作り方
- 鍋にだし汁、淡口しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら小さめのそぎ切りにした鶏肉を入れる。再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根おろしを入れて混ぜる。ふつふつと煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、玉子がふんわりとしたら火を止める。
- 器に温かいごはんを盛り、1をたっぷりとかけ、貝割れ菜とおろししょうがを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











