おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/02/01

もちピザ

もちピザ

調理時間20 分

カロリー300 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

材料(2人分)

角もち 3個(150g)
50ml
ベーコン 20g
ミニトマト 3個
ピーマン 20g
ピザ用チーズ 40g
淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. フライパンに角もちを放射状に並べ入れ、水を加えてふたをし、弱火にかけてじっくり火を通し、もちをやわらかくする。
  2. 1を待つ間にミニトマトは半分に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。ベーコンは幅5mmの細切りにする。
  3. 1がやわらかくなり、糊状の水分が乾いてきたら(羽根つき餃子のような状態)返して、淡口しょうゆを回しかけ、2、ピザ用チーズをのせて再びふたをし、チーズが溶けるまで火にかける。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。