2019/02/01
もちピザ
材料(2人分)
角もち | 3個(150g) |
---|---|
水 | 50ml |
ベーコン | 20g |
ミニトマト | 3個 |
ピーマン | 20g |
ピザ用チーズ | 40g |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- フライパンに角もちを放射状に並べ入れ、水を加えてふたをし、弱火にかけてじっくり火を通し、もちをやわらかくする。
- 1を待つ間にミニトマトは半分に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。ベーコンは幅5mmの細切りにする。
- 1がやわらかくなり、糊状の水分が乾いてきたら(羽根つき餃子のような状態)返して、淡口しょうゆを回しかけ、2、ピザ用チーズをのせて再びふたをし、チーズが溶けるまで火にかける。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち