2019/02/01
ほうれん草とチキンのグラタン
作り方
- にんじんはゆでてざるに上げ水けをきる。にんじんをゆでた湯でほうれん草をゆでて水にとり、水けを絞って長さ4cmに切る。
 - ホワイトソースをつくる。鍋にバターと小麦粉を入れて中火にかけ、バターが溶けたら泡立て器でよく混ぜながら1分ほど炒め、小麦粉にしっかり火を通す。牛乳を一気に入れてよく混ぜ、混ぜながらしっかり沸騰させてとろみをつける。
 - 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、フライパンを中火で熱したところに皮を下にして入れ、両面を焼いて火を通す。2に入れ、1のほうれん草、淡口しょうゆも加えて炒め合わせる。
 - 耐熱皿は水でさっと濡らしてから3を入れ、上に1のにんじんをのせ、パン粉をふりかけてオーブントースター(もしくは魚焼きグリルで)で焼き色がつくまで焼く。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
- 
        

うすくちしょうゆ
 - 
        

特選丸大豆うすくちしょうゆ
 - 
        

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
 - 
        

国産丸大豆うすくち
 











