おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/1/15

さわらのソテー

さわらのソテー

調理時間20 分

カロリー250 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さわら 2切れ
(約160g)
淡口しょうゆ(さわらの下処理用) 小さじ1
小麦粉 適宜
オリーブ油 小さじ2
にんにく 1かけ
さつまいも 60g
しいたけ(大) 2枚(40g)
しし唐辛子 2本
淡口しょうゆ 小さじ2
レモン(くし形切り) 適宜

作り方

  1. さわらは淡口しょうゆをふって10分おく。
  2. しいたけは石づきを切って縦半分に切る。さつまいもは幅7mmの輪切りにする。しし唐辛子は数か所竹串で穴をあける。
  3. フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったら1に小麦粉をまぶし、2のさつまいもと共に並べ入れ、ふたをして焼く。焼き色がついたらさわらをひっくり返し、2のしいたけとしし唐辛子も入れて焼く。さわらに火が通ったら淡口しょうゆを入れて全体にからめ、器に盛り、レモンを添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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