2019/1/15
さわらのソテー
材料(2人分)
さわら | 2切れ (約160g) |
---|---|
淡口しょうゆ(さわらの下処理用) | 小さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
にんにく | 1かけ |
さつまいも | 60g |
しいたけ(大) | 2枚(40g) |
しし唐辛子 | 2本 |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
レモン(くし形切り) | 適宜 |
作り方
- さわらは淡口しょうゆをふって10分おく。
- しいたけは石づきを切って縦半分に切る。さつまいもは幅7mmの輪切りにする。しし唐辛子は数か所竹串で穴をあける。
- フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったら1に小麦粉をまぶし、2のさつまいもと共に並べ入れ、ふたをして焼く。焼き色がついたらさわらをひっくり返し、2のしいたけとしし唐辛子も入れて焼く。さわらに火が通ったら淡口しょうゆを入れて全体にからめ、器に盛り、レモンを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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