2019/1/15
鶏じゃが
材料(2人分)
| 鶏手羽先 | 5本(240g) |
|---|---|
| じゃがいも(男爵) | 3個(350g) |
| 水 | 400ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
| 青ねぎ(小口切り) | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏手羽先は関節で切り離す。
- 鍋に1、水を入れてふたをし、中火にかける。煮立ったらアクを取り、淡口しょうゆを入れ、火を少し弱め15分ほど煮て、じゃがいもがやわらかくなったらできあがり。器に盛り、青ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











