おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/1/15

鶏じゃが

鶏じゃが

調理時間35 分

カロリー210 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏手羽先 5本(240g)
じゃがいも(男爵) 3個(350g)
400ml
淡口しょうゆ 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏手羽先は関節で切り離す。
  2. 鍋に1、水を入れてふたをし、中火にかける。煮立ったらアクを取り、淡口しょうゆを入れ、火を少し弱め15分ほど煮て、じゃがいもがやわらかくなったらできあがり。器に盛り、青ねぎをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。