2019/1/15
牛肉と大根の炊き込みごはん
作り方
- 米は洗って30分以上おく。
- 牛肉は幅1cmに切り、Aの調味料を全体になじませる。大根は細切りにする。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら大根を入れてざっと炒める。油が全体に回ったら火を止め、粗熱をとる。
- 炊飯器に1の米を入れて少し少なめの水加減にし、3をのせ、普通に炊く。炊けたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、あればせりの葉をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち