2018/12/3
チキンと小松菜のクリームパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.6mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| 鶏もも肉 | 200g |
| 小松菜 | 1/2わ |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| バター | 10g |
| 牛乳 | 200ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- 鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。小松菜は長さ4cmに切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆで、ゆであがりの1~2分前になったら、小松菜を加えてゆでる。ざるにあげ、水けをよくきっておく。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1の鶏肉に小麦粉を薄くまぶして両面焼く。さらに小麦粉を少量ふり入れて炒め、バターを加えて溶かし、牛乳を入れてとろみが出るまで混ぜながら炒める。淡口しょうゆ(大さじ1)で味を調える。
- 3に、2を加えて混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











