2018/11/19
かぶのチャンプルー
材料(2人分)
かぶ | 1個 (正味120g) |
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かぶの葉 | 40g |
豚バラ薄切り肉 | 2枚 (30g) |
木綿豆腐 | 1/2丁 (150g) |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 少々 |
作り方
- 木綿豆腐はペーパータオルに包んで水けをきる。かぶは皮をむいて幅5mmに切り、かぶの葉は長さ4cmに切る。豚肉は幅1cmに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1の豚肉を入れて炒め、油が出てきたら1のかぶを並べ入れ、両面を焼くようにしながら炒める。かぶがやわらかくなってきたら、1の豆腐を小さめの一口大に手でちぎりながら入れて焼きつけ、淡口しょうゆを回し入れたら1のかぶの葉も入れて炒める。
- 全体がしんなりとなじんだら溶き卵を回し入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。器に盛り、かつお節をかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち