おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/10/17

豆腐のレンジ蒸し

豆腐のレンジ蒸し

調理時間10 分

カロリー220 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豆腐 1丁(400g)

A

鶏ももひき肉 80g
ごま油 小さじ1
しょうが(みじん切り) 少々(3g)
淡口しょうゆ 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 少々
豆板醤 少々

作り方

  1. 深めの耐熱容器に、Aの材料を入れてよく混ぜる。豆腐を加え、豆腐がつぶれるまでよく混ぜる。
  2. 1の中身を平らにならし、汚れた部分を拭き取ってラップをふんわりかけてレンジ(600W)に5〜6分かける。鶏ひき肉の色が変わったらできあがり。仕上げに青ねぎと豆板醤をのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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