おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/10/17

エリンギの簡単フリッター

エリンギの簡単フリッター

調理時間15 分

カロリー130 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

エリンギ 1パック (3本/100g)
小麦粉 適宜
淡口しょうゆ 小さじ1
1個
揚げ油 適宜
パセリ 適宜
レモン 適宜

A

淡口しょうゆ 適宜
マヨネーズ 適宜
一味唐辛子 少々

作り方

  1. エリンギは縦半分に切ってから食べやすい長さに切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 卵に淡口しょうゆ加えて混ぜ、1をくぐらせて中温(170℃)の揚げ油で揚げる。
  3. 2を器に盛り、くし形に切ったレモンとパセリを添え、合わせたAをつけていただく。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。