2018/10/17
エリンギの簡単フリッター
材料(2人分)
エリンギ 1パック | (3本/100g) |
---|---|
小麦粉 | 適宜 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
A
淡口しょうゆ | 適宜 |
---|---|
マヨネーズ | 適宜 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- エリンギは縦半分に切ってから食べやすい長さに切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 卵に淡口しょうゆ加えて混ぜ、1をくぐらせて中温(170℃)の揚げ油で揚げる。
- 2を器に盛り、くし形に切ったレモンとパセリを添え、合わせたAをつけていただく。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち