2018/10/17
鶏肉と根菜の竜田揚げ
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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A(下味)
酒 | 小さじ2 |
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淡口しょうゆ | 小さじ2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
さつまいも | 100g |
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れんこん | 100g |
しし唐辛子 | 4本 |
揚げ油 | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
青ゆずの皮 | 適宜 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、合わせたAをもみ込み5分おく。
- さつまいもは長さ3cmに切り、縦6等分に切る。れんこんは厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半分に切る。しし唐辛子は竹串で数か所穴をあけておく。
- 2を素揚げし、淡口しょうゆをまぶしかけておく。
- 1の鶏肉の水けをペーパータオルで拭き取り、片栗粉を薄くまぶして中温(170℃)の揚げ油で揚げる。
- 3と4を器に盛り、青ゆずの皮をすりおろしてふりかける。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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