おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/10/17

鶏肉と根菜の竜田揚げ

鶏肉と根菜の竜田揚げ

調理時間20 分

カロリー540 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)

A(下味)

小さじ2
淡口しょうゆ 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
さつまいも 100g
れんこん 100g
しし唐辛子 4本
揚げ油 適宜
片栗粉 適宜
淡口しょうゆ 小さじ1
青ゆずの皮 適宜

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、合わせたAをもみ込み5分おく。
  2. さつまいもは長さ3cmに切り、縦6等分に切る。れんこんは厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半分に切る。しし唐辛子は竹串で数か所穴をあけておく。
  3. 2を素揚げし、淡口しょうゆをまぶしかけておく。
  4. 1の鶏肉の水けをペーパータオルで拭き取り、片栗粉を薄くまぶして中温(170℃)の揚げ油で揚げる。
  5. 34を器に盛り、青ゆずの皮をすりおろしてふりかける。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。