2018/10/17
鶏としいたけのにゅうめん
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。しいたけは石づきを取って4等分に切り、軸は手でこまかくさく。青ねぎは幅7mmの斜め切りにする
- そうめんは熱湯で1~2分ゆでてざるに上げ、流水で洗ってぬめりを落とし、水けをきる。
- Aを鍋に沸かし、1の鶏肉を入れ、中火で煮る。鶏肉に火が通ったら1のしいたけ、2も入れる。仕上がりの直前に青ねぎを入れてさっと煮て、器に盛り、粉山椒をふる。
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このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち