2018/10/01
プルコギパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) | 160g |
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淡口しょうゆ | 大さじ3 |
牛こま切れ肉 | 150g |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
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砂糖 | 大さじ1・1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
玉ねぎ | 1/4個(40g) |
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にんじん | 15g |
ピーマン | 1/2個 |
一味唐辛子 | 少々 |
ゆで玉子 | 1個 |
黒いりごま | 少々 |
作り方
- 牛こま切れ肉は食べやすく切り、Aを順にもみ込んで下味をつける。
- 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。ピーマンは半分に切ってわたを取り、細切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンに1を入れて炒め、牛こま切れ肉に火が通ったら2を加えてさらに炒める。
- 4に水けをきった3を入れて混ぜる。器に盛って一味唐辛子をふり、半分に切ったゆで玉子をのせ、黒いりごまをふる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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