2018/10/01
いろいろきのことベーコンのクリームパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) | 160g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
しめじ、しいたけ、えのきだけ(合わせて) | 100g |
ベーコン | 100g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
A
生クリーム | 150ml |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
レモン汁 | 少々 |
---|---|
せり | 適宜 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。しめじは石づきを切り、食べやすくほぐす。しいたけは石づきを切り、4等分にする。えのきだけは石づきを切り、食べやすく切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンを温め、1のベーコンを入れて炒め、しめじ、しいたけ、えのきだけとオリーブ油を加えてさっと炒め合わせる。Aを入れてひと煮立ちしたら、2を加えて全体を混ぜ、レモン汁を加え混ぜる。器に盛り、せりを添えて黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち