2018/10/01
ほうれん草とにんじんと油揚げの煮びたし
材料(2人分)
| ほうれん草 | 1わ |
|---|---|
| にんじん | 20g |
| 油揚げ | 30g |
| だし汁 | 100ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| かつお節 | 少々 |
| 黄ゆずの皮 (せん切り) | 少々 |
作り方
- ほうれん草は熱湯でゆでて水にさらし、水けをしっかりと絞って、長さ4cmに切る。
- にんじんは細切り、油揚げは幅1cmの短冊切りにする。
- 鍋にだし汁、淡口しょうゆ、2を入れて中火にかけ、にんじんに火が通ったら1を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、かつお節を混ぜ合わせる。器に盛り、黄ゆずの皮をのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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