2018/10/01
鶏肉と焼き麩と青ねぎの煮物
材料(2人分)
鶏もも肉 | 100g |
---|---|
焼き麩 (乾燥した状態) | 30g |
青ねぎ | 2本 |
だし汁 | 400ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 適宜 |
黄ゆずの皮 | 少々 |
粉山椒 | 少々 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
- 焼き麩は水につけてもどす。青ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にだし汁、淡口しょうゆを入れて中火にかけ、沸騰したら水けをしっかり絞った焼き麩を入れる。再び沸騰したら2~3分ほど煮て、1に片栗粉をまぶして加える。鶏もも肉に火が通ったら青ねぎを加える。
- 青ねぎがしんなりしたら器に盛り、黄ゆずの皮をのせて粉山椒をふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち