2018/08/01
サーモンのしょうゆムニエル
材料(2人分)
鮭 | 2切れ(170g) |
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淡口しょうゆ(下味用) | 大さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
れんこん | 70g |
玉ねぎ | 1/2個(130g) |
ピーマン | 1/2個(40g) |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
レモン | 適宜 |
作り方
- 鮭は淡口しょうゆをまぶして10分おいて、ペーパータオルで水けを拭き取る。
- れんこんは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。玉ねぎは焼く時にバラバラにならないようにようじを刺して、4等分のくし形切りにする。ピーマンは幅7mmの輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1に小麦粉を薄くまぶして並べ、2のれんこん、玉ねぎも入れてふたをし、3分ほど焼く。上下を返し、2のピーマンも入れてふたをし、さらに2分ほど焼く。材料に火が通ったら淡口しょうゆを回し入れ、器に盛り、鮭にバターをのせる。くし形切りのレモンを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち