2018/08/01
とうもろこしのチヂミ
材料
(直径20cmのフライパンで2枚分)
とうもろこしの実 (冷凍でも可) | 150g |
---|
A
小麦粉 | 100g |
---|---|
水 | 200ml |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
細ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
---|
たれ
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
米酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ4 |
---|
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜ、とうもろこしの実を加えて全体を混ぜる。
- フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、1の半量を入れ、細ねぎ(大さじ1)を上から散らして薄く焼く。表面が乾いてきたら上下を返し、ごま油(小さじ1)を加え、こんがりと焼く。焼けたら平らな網にのせ、蒸気を逃がす。同じようにもう1枚焼く。
- 2を食べやすく切って器に盛り、合わせておいたたれをつけて食べる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち