おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/08/01

とうもろこしのチヂミ

とうもろこしのチヂミ

調理時間15 分

カロリー340 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1枚分です

材料
(直径20cmのフライパンで2枚分)

とうもろこしの実
(冷凍でも可)
150g

A

小麦粉 100g
200ml
淡口しょうゆ 小さじ2
細ねぎ(小口切り) 大さじ2

たれ

淡口しょうゆ 大さじ1
米酢 大さじ1
ごま油 小さじ4

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、とうもろこしの実を加えて全体を混ぜる。
  2. フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、1の半量を入れ、細ねぎ(大さじ1)を上から散らして薄く焼く。表面が乾いてきたら上下を返し、ごま油(小さじ1)を加え、こんがりと焼く。焼けたら平らな網にのせ、蒸気を逃がす。同じようにもう1枚焼く。
  3. 2を食べやすく切って器に盛り、合わせておいたたれをつけて食べる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。