2018/08/01
豚バラキャベツ
材料(4人分)
| キャベツ | 1/2個(800g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個(250g) |
| 豚バラかたまり肉 | 300g |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
|---|---|
| 太白ごま油 | 小さじ1 |
B
| 水 | 200ml |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
自家製ぽん酢
| 水 | 50ml |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| レモン・すだち・柚子などの柑橘類の果汁 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
|---|
作り方
- キャベツは芯をつけたまま6等分に切ってサッと洗って水けをきる。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
- 豚肉は幅1cmの食べやすい大きさに切り、Aをまぶしてもみ込む。フライパンに太白ごま油を中火で熱し、豚肉に片栗粉をまぶして並べ入れ、両面こんがりと焼く。
- 鍋に1を順に重ね入れ、2をフライパンに残った油ごと入れる。Bを注ぎ入れてふたをし、中火で10分ほど蒸し煮にする。器に盛って赤唐辛子を添え、合わせておいたぽん酢を添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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