おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

たっぷりきのことベーコンの和風パスタ

たっぷりきのことベーコンの和風パスタ

調理時間20 分

カロリー577 kcal

塩分3.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ブロックベーコン 50g
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1袋
エリンギ 1本
しいたけ 2枚
マッシュルーム 4個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1、
大さじ2
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  2. ベーコンは5mm角の棒状に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. しめじとえのきだけは根元を切って小房に分け、エリンギは長さを半分にして縦に6等分、しいたけとマッシュルームは石づきを切って幅5mmに切る。
  4. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがでるまで炒める。ベーコン、きのこ類を加えて炒め、淡口しょうゆ(小さじ1)を加えてさらに炒める。
  5. スパゲティの水けをきってフライパンに加え、淡口しょうゆ(大さじ2)で調味する。
  6. 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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