2014/01/01
たっぷりきのことベーコンの和風パスタ
調理時間20 分
カロリー577 kcal
塩分3.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
ブロックベーコン | 50g |
しめじ | 1/2パック |
えのきだけ | 1袋 |
エリンギ | 1本 |
しいたけ | 2枚 |
マッシュルーム | 4個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 小さじ1、 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- ベーコンは5mm角の棒状に切る。にんにくは薄切りにする。
- しめじとえのきだけは根元を切って小房に分け、エリンギは長さを半分にして縦に6等分、しいたけとマッシュルームは石づきを切って幅5mmに切る。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがでるまで炒める。ベーコン、きのこ類を加えて炒め、淡口しょうゆ(小さじ1)を加えてさらに炒める。
- スパゲティの水けをきってフライパンに加え、淡口しょうゆ(大さじ2)で調味する。
- 器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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