2018/07/02
いかの天ぷら
作り方
- ズッキーニは幅7mmに切る。
- いかの胴は縦半分に切ってから幅2cmに切り、足は食べやすく切る。ペーパータオルでしっかり水けを拭き、片栗粉を全体にまぶす。
- 揚げ油を高温(180℃)に熱し、2を入れてサッと揚げて取り出す。続けて1を素揚げする。
- 器に盛り、つけだれを合わせて添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち