2018/07/02
酢鶏
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
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淡口しょうゆ (きゅうり下味用) | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
淡口しょうゆ (下味用) | 小さじ1 |
片栗粉 | 適宜 |
ミニトマト | 8個 |
太白ごま油 | 大さじ1/2 |
甘酢
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
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米酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- きゅうりは、めん棒で叩いて割り、ボウルに入れる。淡口しょうゆをまぶしてもみ込み、10分おく。
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、淡口しょうゆをもみ込む。ミニトマトは洗ってヘタを取る。甘酢を合わせる。
- フライパンに太白ごま油を入れて中火で熱し、2の鶏肉に片栗粉を薄くつけて入れ、ふたをして5分焼く。鶏肉に8割ほど火が通ったら、裏返して1の水けを絞って加え、ふたをして時々混ぜながら鶏肉に火を通す。
- 3にミニトマトを入れ、ミニトマトの皮がはじけたら甘酢を合わせ入れ、全体にからめる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち