2018/07/02
トマトと豚肉の炒め物
材料(2人分)
トマト | 大1個(200g) |
---|---|
豚こま切れ肉 | 100g |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
太白ごま油 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
貝割れ菜 | 少々 |
作り方
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切って、淡口しょうゆとおろしにんにくをもみ込み、下味をつける。トマトは一口大の乱切りにする。
- フライパンに太白ごま油を入れて中火にかけ、1の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、トマトも入れて炒める。トマトの角がしんなりしてきたら卵を溶きほぐして流し入れ、素早くかき混ぜて半熟で火を止める。
- 器に盛り、貝割れ菜をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち