おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/07/02

トマトと豚肉の炒め物

トマトと豚肉の炒め物

調理時間10 分

カロリー260 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

トマト 大1個(200g)
豚こま切れ肉 100g
淡口しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく 少々
太白ごま油 小さじ1
2個
貝割れ菜 少々

作り方

  1. 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切って、淡口しょうゆとおろしにんにくをもみ込み、下味をつける。トマトは一口大の乱切りにする。
  2. フライパンに太白ごま油を入れて中火にかけ、1の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、トマトも入れて炒める。トマトの角がしんなりしてきたら卵を溶きほぐして流し入れ、素早くかき混ぜて半熟で火を止める。
  3. 器に盛り、貝割れ菜をのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。