2018/06/19
牛肉ピーマン
材料(2人分)
牛バラ肉 (焼肉用) | 200g |
---|
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
---|---|
ピーマン | 2個(100g) |
パプリカ(赤・黄) | 各1/6個 (合わせて60g) |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉にAをもみ込み、5分ほどおく。
- ピーマンとパプリカはそれぞれヘタと種を取って、一口大の乱切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、いっしょに炒める。油が全体に回ったらいったん取り出し、淡口しょうゆをかける。
- 2のフライパンに1を入れて両面をカリッと焼き、牛肉に火が通ったら2を戻し入れ、全体を温める。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち