おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/06/19

牛肉ピーマン

牛肉ピーマン

調理時間15 分

カロリー520 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛バラ肉
(焼肉用)
200g

A

淡口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 小さじ1
ピーマン 2個(100g)
パプリカ(赤・黄) 各1/6個
(合わせて60g)
淡口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 牛肉にAをもみ込み、5分ほどおく。
  2. ピーマンとパプリカはそれぞれヘタと種を取って、一口大の乱切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、いっしょに炒める。油が全体に回ったらいったん取り出し、淡口しょうゆをかける。
  3. 2のフライパンに1を入れて両面をカリッと焼き、牛肉に火が通ったら2を戻し入れ、全体を温める。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。