おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/04/11

ささみとかぶの薄葛仕立て

ささみとかぶの薄葛仕立て

調理時間10 分

カロリー130 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏ささみ 3本
(160g)
淡口しょうゆ 小さじ1
かぶ 3個
(正味230g)
片栗粉 適宜

A

だし汁 200ml
淡口しょうゆ 大さじ1
木の芽 少々
かぶの葉 適宜

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取って3等分の斜めそぎ切りにし、淡口しょうゆで下味をつける。
  2. かぶは皮をむいて幅1cmに切る。かぶの葉は長さ3cmに切ってゆでておく。
  3. 鍋にAと2のかぶを入れて火にかけ、かぶに火が通ったら、片栗粉を薄くまぶした1の鶏ささみを入れる。鶏ささみに火が通ったら器に盛り、2のかぶの葉と木の芽をのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。