2018/04/11
ささみとかぶの薄葛仕立て
作り方
- 鶏ささみは筋を取って3等分の斜めそぎ切りにし、淡口しょうゆで下味をつける。
- かぶは皮をむいて幅1cmに切る。かぶの葉は長さ3cmに切ってゆでておく。
- 鍋にAと2のかぶを入れて火にかけ、かぶに火が通ったら、片栗粉を薄くまぶした1の鶏ささみを入れる。鶏ささみに火が通ったら器に盛り、2のかぶの葉と木の芽をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち