2018/04/11
タイピーエン
材料(2人分)
| 春雨(乾燥) | 30g |
|---|---|
| にんじん | 40g |
| キャベツ | 150g |
| ゆでたけのこ | 1/4個 (50g) |
| しいたけ | 2枚 (50g) |
| 豚ロース薄切り肉 | 40g |
豚肉用下味
| おろしにんにく | 少々 |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| しょうが(細切り) | 10g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 |
A
| 水 | 300ml |
|---|---|
| チキンスープ(顆粒) | 小さじ1・1/2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
水溶き片栗粉
| 水 | 20ml |
|---|---|
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| ラー油 | 少々 |
|---|---|
| 赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
作り方
- 春雨は袋の表示通りにもどしておく。
- にんじんはマッチ棒ほどの細切りにする。キャベツは幅1cmに切る。ゆでたけのこは半分の長さに切って薄切りにする。しいたけは石づきを切って薄切りにする。
- 豚肉は油の部分を切り落として幅1.5cmに切り、下味用の調味料をまぶしつける。
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、3、しょうが、2のにんじんを入れて炒める。豚肉に火が通ったら、残りの2を入れてざっと炒め、野菜が少ししんなりしたら1、Aを入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り、仕上げにラー油を回しかけ、赤唐辛子をのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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