2018/04/11
タイピーエン
材料(2人分)
春雨(乾燥) | 30g |
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にんじん | 40g |
キャベツ | 150g |
ゆでたけのこ | 1/4個 (50g) |
しいたけ | 2枚 (50g) |
豚ロース薄切り肉 | 40g |
豚肉用下味
おろしにんにく | 少々 |
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淡口しょうゆ | 小さじ1 |
しょうが(細切り) | 10g |
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サラダ油 | 小さじ1 |
A
水 | 300ml |
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チキンスープ(顆粒) | 小さじ1・1/2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
水溶き片栗粉
水 | 20ml |
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片栗粉 | 小さじ2 |
ラー油 | 少々 |
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赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
作り方
- 春雨は袋の表示通りにもどしておく。
- にんじんはマッチ棒ほどの細切りにする。キャベツは幅1cmに切る。ゆでたけのこは半分の長さに切って薄切りにする。しいたけは石づきを切って薄切りにする。
- 豚肉は油の部分を切り落として幅1.5cmに切り、下味用の調味料をまぶしつける。
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、3、しょうが、2のにんじんを入れて炒める。豚肉に火が通ったら、残りの2を入れてざっと炒め、野菜が少ししんなりしたら1、Aを入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り、仕上げにラー油を回しかけ、赤唐辛子をのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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