2014/01/01
さつまいもごはん
調理時間45 分
カロリー498 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(4人分)
米 | 3カップ |
---|---|
さつまいも | 250g |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
三つ葉 | 適宜 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- 洗ったさつまいもを皮ごと食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米と淡口しょうゆを入れ、普通の水加減に合わせ、さつまいもを加えて炊きあげる。
- 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、三つ葉を添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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