2014/01/01
鮭のきのこあんかけ

調理時間20 分
カロリー180 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 鮭(切り身) | 2切れ |
|---|---|
| しめじ | 1/2パック (50g) |
| しいたけ | 2枚 |
| えのきだけ | 1/2袋 |
| 三つ葉 | 適宜 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| だし汁 | 100ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1/2 |
作り方
- 鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
- きのこ類は石づきを切って食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で炒め、だし汁、淡口しょうゆ、酒、みりんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に1を盛り、3をかけて三つ葉を散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









