2014/01/01
肉じゃが
調理時間30 分
カロリー364 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
牛薄切り肉 | 100g |
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じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 1/5本 |
玉ねぎ | 中2/3個(100g) |
さやいんげん | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 250ml |
みりん | 大さじ1・1/2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。さやいんげんは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、長さ3〜4cmに切る。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、全体に油が回るまで弱火で炒める。水を加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、みりんと淡口しょうゆを加えて中火にし、具材がやわらかくなるまで10〜15分煮る。
- 器に盛り、さやいんげんを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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