2014/01/01
きつねうどん

調理時間10 分
カロリー407 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉 | 
|---|---|
| 味付け油揚げ (きつね) | 2枚 | 
| 青ねぎ | 適宜 | 
| だし汁 | 300ml | 
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1弱 | 
| みりん | 小さじ1/2 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
- 鍋にだし汁を煮立て、淡口しょうゆ、砂糖、みりん、塩を加えてつゆをつくる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
- 味付け油揚げ、ねぎの斜め切りをのせる。
このレシピは
- うすくちしょうゆ 
- 特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 国産丸大豆うすくち 
を使用しています。
- 
         うすくちしょうゆ 
- 
         特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 
         超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 
         国産丸大豆うすくち 










 
         
     
         
     
        