おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

お刺身五種盛り

お刺身五種盛り

調理時間15 分

カロリー165 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

150g
まぐろ 200g
いか 40g
甘えび 8尾
鳥貝 8個
大根 適宜
青じそ 8枚
紅たで 適宜
花穂じそ 適宜
防風 適宜
わさび 適宜
淡口しょうゆ 適宜

作り方

  1. 大根は白髪大根にし、冷水にさらす。
  2. 鯛は平作り、まぐろは角作り、いかは薄くそぎ切りにする。
  3. 器に大根、青じそを盛り、鯛、まぐろ、いか、甘えび、鳥貝を盛り、紅たで、花穂じそ、防風、わさびを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。