おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/02/28

焼鳥丼

焼鳥丼

調理時間10 分

カロリー765 kcal

塩分4.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

焼き鶏
(ねぎま)
2本
(100g)
玉ねぎ1/4個
(50g)
2個
温かいごはんどんぶり
1杯分
(200g)
100ml
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋

作り方

  1. 焼き鶏は串から外し、電子レンジなどであらかじめあたためておく。玉ねぎは薄切りにする。卵は卵黄1個分をとりおき、残りの卵白と卵1個を溶いておく。
  2. 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶりを入れ、ふたをして中火で煮る。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら焼き鶏を入れ、再び煮立ったら、溶き卵を回し入れる。
  4. 半熟になったら火を止め、ごはんにかける。真ん中に卵黄をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり うすくち

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