2018/02/28
焼鳥丼
調理時間10 分
カロリー765 kcal
塩分4.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
焼き鶏 (ねぎま) | 2本 (100g) |
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玉ねぎ | 1/4個 (50g) |
卵 | 2個 |
温かいごはん | どんぶり 1杯分 (200g) |
水 | 100ml |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
作り方
- 焼き鶏は串から外し、電子レンジなどであらかじめあたためておく。玉ねぎは薄切りにする。卵は卵黄1個分をとりおき、残りの卵白と卵1個を溶いておく。
- 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶりを入れ、ふたをして中火で煮る。
- 玉ねぎがしんなりしたら焼き鶏を入れ、再び煮立ったら、溶き卵を回し入れる。
- 半熟になったら火を止め、ごはんにかける。真ん中に卵黄をのせる。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり うすくち