おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

肉じゃが

肉じゃが

調理時間30 分

カロリー571 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛薄切り肉 200g
じゃがいも 中2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 8本
サラダ油 大さじ1
ちょっとどんぶり
(こいくち)
2袋
砂糖 大さじ1
300ml

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ちょっとどんぶりこいくち、砂糖、水を加えて中火で20分煮る。器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり こいくち

使用しています。