おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物

調理時間30 分

カロリー154 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

切り干し大根30g
油揚げ1/2枚
にんじん20g
きぬさや4枚
サラダ油大さじ1
200ml
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋

作り方

  1. 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、水に10分ほど浸してもどす。再度水洗いし、水けを手でしっかりと絞り、長さ4cmに切る。
  2. 油揚げは油抜きをして、細い短冊切りにする。にんじん、きぬさやも、細い短冊切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を2〜3分炒め、油揚げ、にんじんを加える。水とちょっとどんぶりうすくちを入れ、中火で15分ほど煮る。きぬさやを加え、きぬさやに火が通ったら火を止める。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり うすくち

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