2014/01/01
切り干し大根の煮物
調理時間30 分
カロリー154 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
切り干し大根 | 30g |
---|---|
油揚げ | 1/2枚 |
にんじん | 20g |
きぬさや | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
作り方
- 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、水に10分ほど浸してもどす。再度水洗いし、水けを手でしっかりと絞り、長さ4cmに切る。
- 油揚げは油抜きをして、細い短冊切りにする。にんじん、きぬさやも、細い短冊切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を2〜3分炒め、油揚げ、にんじんを加える。水とちょっとどんぶりうすくちを入れ、中火で15分ほど煮る。きぬさやを加え、きぬさやに火が通ったら火を止める。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり うすくち