2014/01/01
牛すき丼

調理時間15 分
カロリー759 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 牛肉 | 50g |
|---|---|
| 春菊 | 50g |
| 焼き豆腐 | 1/4丁 |
| 糸こんにゃく | 30g |
| 卵黄 | 1個 |
| ちょっとどんぶり (牛丼) | 1袋 |
| 水 | 80ml |
| 温かいごはん | 200g |
作り方
- 牛肉、春菊、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、糸こんにゃくは下ゆでして切る。
- 鍋に水とちょっとどんぶり(牛丼)を入れて煮立て、牛肉、春菊、焼き豆腐、糸こんにゃくを加え、火が通るまで煮る。
- 器にごはんを盛って2をかけ、卵黄をのせる。
このレシピは
ちょっとどんぶり 牛丼
を使用しています。
-

ちょっとどんぶり 牛丼









