おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

牛すき丼

牛すき丼

調理時間15 分

カロリー759 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉50g
春菊50g
焼き豆腐 1/4丁
糸こんにゃく30g
卵黄 1個
ちょっとどんぶり
(牛丼)
1袋
80ml
温かいごはん200g

作り方

  1. 牛肉、春菊、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、糸こんにゃくは下ゆでして切る。
  2. 鍋に水とちょっとどんぶり(牛丼)を入れて煮立て、牛肉、春菊、焼き豆腐、糸こんにゃくを加え、火が通るまで煮る。
  3. 器にごはんを盛って2をかけ、卵黄をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり 牛丼

使用しています。