おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

からあげ丼

からあげ丼

調理時間10 分

カロリー599 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

からあげ3個
玉ねぎ中1/4個
1個
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
100ml
温かいごはん200g

作り方

  1. からあげは半分にそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水、ちょっとどんぶり(こいくち)、玉ねぎを入れて煮立て、火が通るまで煮る。からあげを加えて溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状にする。
  3. 器にごはんを盛って2をかける。

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  • ちょっとどんぶり こいくち

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